Program Pengendalian Izin Usaha, Pembekalan Sertifikasi Halal Dan Penyerahan Sertifikat Halal.

17 Juni 2022

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Perinudstrian melaksanakan kegiatan penerbitan Izin - izin Usaha Industri (IUI), Izin Perluasan Usaha Industri (IPUI), Izin Usaha Kawasan Industri (IUKI) dan Izin Perluasan Kawasan Industri (IPKI) Kewenangan Provinsi melakukan Pembakalan Sertifikasi Halal Tahun 2022 dan penyerahan Sertifikat Halal Tahun 2021 untuk IKM-IKM binaan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Makassar, Kab. Gowa, Kab. Maros, Kab. Pangkep dan Kab. Takalar. Acara ini berlangsung di Grand Sayang Park Hotel Makassar pada tanggal 15 Juni 2022 pukul 09.00. Acara ini dibuka langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, ST melalui via Zoom. Penyerahan ini dirangkaian dengan Pembekalan Sertifikasi Halal Tahun 2022 untuk IKM - IKM dan Tenant Lego-lego Makassar serta Penandatangan PKS (Perjanjian Kerja Sama) antara Dinas Perindustrian Prov. Sulsel dengan Universitas Muslim Indonesia (UPT Halal Center) tentang Pelaksanaan Sertifikasi halal Kategori Self Declare dan Pelatihan Pendamping Proses Produksi Halal.  Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Perindustrian Prov. Sulsel, Kepala Badan Perencanaan dan Penelitian Daerah Prov. Sulsel, PT. Sulsel Citra Indonesia (Pt. PERSERODA), Staf khusus Gubernur Sulsel, Pebgelola Kuliner Khas Lego-lego Makassar, Ketua Satgas Halal Kementerian Agama Prov. Sulsel, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Makassar, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Gowa, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kab.Maros, Kepala Dinas Perdagangan Kab. Pangkep, Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kab. Takalar serta Pejabat eselon III dan IV lingkup Dinas Perindustrian Prov. Sulsel. Tujuan dari acara ini ialah untuk meningkatkan Kualitas dan Kuantitas ProduksiIndustri yang sesuai standar khususnya bagi IKM, Meningkatkan Kompetensi bagi IKM yang terstandarisasi, Meningkatkan jumlah IKM yang terstandarisasi dan Agar IKM yang telah mengikuti Sosialisasi ini dapat membagi pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh oleh IKM lainnya.